• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:20 

sorry. i can't breathe any more.
Здесь нас больше нет.
Мы легче, чем воздух и свет.
За мной.. улетай (с)


Разлагаемся, но с чистой совестью.

17:24 

Сыграй

sorry. i can't breathe any more.
Вы когда-нибудь играли в он-лайн игры? РПГ? А, может, просто аркады или стратегии?
Если да, то вам прекрасно знакомо чувство отрешенности от реальности. Когда проводишь за компьютером несколько часов подряд, неутомимо щелкая мышкой и тарабаня пальцами по клавиатуре, словно становишься частью того мира, в котором обитает твой персонаж.

В твоем распоряжении огромная виртуальная реальность. Ты можешь стать воином или магом, купцом или рыбаком хоть куда. А, может, предпочтешь путешествовать в другие измерения, уничтожая огромное количество монстров на своем пути? Отправишься в плавание? Встретишь друзей и любовь? Наживешь врагов? Научишься шить, готовить, летать или ковать оружие? При виде количества возможностей разбегаются глаза.

А вы никогда не задумывались над тем, что бы чувствовал ваш персонаж, обладая хотя бы крохотной частицей души?
Посудите сами. Все, что остается делать герою, созданному при помощи чудес компьютерной графики - так это следовать вашим указаниям. Один щелчок. Пойди туда. Второй - подними оружие. Третий - нанеси удар. Четвертый - собери останки с бездыханного тела и уходи. И персонаж не в силах сказать вам "нет". Потому что для реального мира он просто мертвый.
Но если бы вдруг...

Иногда я чувствую себя таким же - персонажем какой-то странной игры, созданной и построенной по чужим правилам, по заранее спланированному сценарию. Щелчок мышки - я открываю глаза и сажусь на постели. Второй - поднимаюсь и заправляю кровать. Третий - привожу себя в порядок и еду в универ. Четвертый - отсидев положенное по квесту время, возвращаюсь назад. Все четко и слаженно. Продумано до мелочей. Казалось бы, так прекрасно, верно? Самая простая жизнь. Просто заткнись и иди той дорогой, которую для тебя подготовили. Делай свое дело. Не останавливайся.

Стоп.
В какой-то момент во мне, персонаже этой игры, начинает говорить тот самый осколок живого, осколок самой настоящей души. Я схожу с поезда на абсолютно не нужной мне станции и иду к выходу. Все происходящее кажется ненастоящим. Неправильным. Неестественным. Мне хочется остановить первого встречного и спросить, куда же он так спешит. Я вспоминаю свое прошлое, словно проматывая уже пройденные эпизоды в памяти, и чувствую себя, наконец, человеком. Отвратительным. Похожим на остальных. Лицемерным. Но, Господи, человеком!

Диск ломается. И игра начинает зависать и тормозить. Наплевав на составленный компьютерный код, я пытаюсь начать свою игру. Стать Человеком. Уже я нажимаю знакомый Enter и выбираю себе путь. Щелчок мышки - и собираю нужный инвентарь. Еще щелчок - учусь тому, что поднимет меня на новый level. Интересно, какие возможности на нем откроются? Какие способности и силы? Щелчок - и продолжаю совершенствоваться. Но уже не так, как того хотят другие. Не так, как диктуется в этой жестокой стране, переполненной ложью. Я сделал шаг вперед к тому, кем хочу стать.
Человеком.

@музыка: Tim Erna - Игра

22:20 

Попробуем снова?

sorry. i can't breathe any more.
Я уже не первый раз пытаюсь вести здесь дневник. Не знаю, в чем были проблемы тогда, но руки так и не дошли. Наверное, зря. Сто сорок символов в твиттере не хватает, чтобы объяснить происходящее глубоко в подсознании.

Я не умею писать красиво - давно потерял этот навык.
Я не умею писать так, чтобы было понятно всем и каждому.

Наверное, я заранее попрошу прощения за то, что мои слова могут быть не поняты.
Пожалуй, в этом вина только моя.

Может быть, электронный дневник мне поможет.

Может быть, мне станет легче.

Я буду стараться.

@музыка: Tim Erna - Дурак

@настроение: синдром Пьеро

исповедь Пьеро

главная